Shofiyah Nuha Zharifah, seorang murid berbakat dalam bidang bacaan Al-Qur’an, berhasil memenangkan juara dua dalam Lomba Festival dan Lomba Kreasi Al Azhar (FELKA) 2024 yang diselenggarakan oleh Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar di Semarang pada 26-27 April lalu.

Acara bergengsi ini menampilkan peserta-peserta dari seluruh Sekolah Al Azhar Se-Indonesia dengan bakat baca Al-Qur’an yang luar biasa. Shofiyah mengungkapkan perasaannya setelah meraih prestasi ini, “Saya sangat bersyukur atas dukungan dari keluarga, guru, dan teman-teman. Lomba ini benar-benar menguji kemampuan dan semangat saya dalam mempelajari Al-Qur’an.”

Lomba MTQ FELKA 2024 di Semarang ini menjadi wahana bagi para murid untuk menunjukkan kecintaan mereka terhadap Al-Qur’an dan memperkuat tali silaturahmi antar santri dari berbagai wilayah.

Shofiyah Nuha Zharifah kini siap melanjutkan perjuangannya dalam mengasah bakat baca Al-Qur’an dan semakin bersemangat untuk mengikuti kompetisi serupa di masa depan.