Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh murid SMP Islam Al Azhar 15 Cilacap. Alzena Khayyasah dan Khaulah Aribah yang tergabung dalam tim Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) SMP Islam Al Azhar 15 Cilacap berhasil meraih Juara Harapan 3 dalam Lomba Karya Ilmiah Remaja (KIR) Nasional 2024. Lomba bergengsi ini diselenggarakan pada tanggal 22 Mei 2024 di Jakarta dan diikuti oleh seluruh SMP Al Azhar se-Indonesia.

Alzena dan Khaulah menampilkan karya ilmiah yang inovatif dan berfokus pada “Pemanfaatan Arang Pelepah Pohon Nipah (Nypa fruticans) menjadi Garam”. Karya ini mendapat apresiasi tinggi dari dewan juri karena keunikannya serta potensi aplikasinya yang nyata dalam kehidupan sehari-hari.

Lomba Karya Ilmiah Remaja Nasional ini merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar dengan tujuan untuk mengembangkan minat dan bakat murid dalam bidang penelitian ilmiah serta mendorong kreativitas dan inovasi di kalangan remaja. Melalui kompetisi ini, para peserta diharapkan dapat mengasah kemampuan berpikir kritis dan analitis yang sangat penting dalam dunia pendidikan dan penelitian.

Prestasi yang diraih oleh Alzena Khayyasah dan Khaulah Aribah tidak hanya membawa kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi teman-teman sebaya mereka untuk terus berprestasi dan berinovasi. SMP Islam Al Azhar 15 Cilacap berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan-kegiatan ilmiah dan ekstrakurikuler yang dapat mengembangkan potensi siswa secara maksimal.

Selamat kepada Alzena Khayyasah dan Khaulah Aribah atas pencapaian yang luar biasa ini. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berkarya dan meraih sukses di masa depan.