Di tengah semarak semangat pendidikan, SMP Islam Al Azhar 15 merayakan Hari Pendidikan Nasional 2024 pada tanggal 2 Mei 2024 di lapangan SMP Islam Al Azhar 15 dengan kekhusukan dan kebanggaan yang luar biasa. Dalam upacara yang diadakan di lapangan sekolah, guru dan murid berkumpul untuk merayakan semangat pendidikan dan mengenang perjuangan Ki Hajar Dewantara.

Dengan tema “Ing Ngarso Sung Tulodho, Ing Madya Mangun Karso, Tut Wuri Handayani”, yang mengajarkan arti penting dari tindakan pemimpin yang memberikan contoh, menjadi penggerak, dan memberikan dorongan, acara ini memberikan semangat dan inspirasi kepada semua yang hadir.

Bapak M. Nur Ali Sya’bana, S.Ag., dalam pidatonya menyampaikan, “Hari ini adalah momen bersejarah bagi kita semua. Kami memperingati bukan hanya sejarah pendidikan, tetapi juga semangat dan visi Ki Hajar Dewantara yang terus menginspirasi generasi penerus.”

Hari Pendidikan Nasional 2024 di SMP Islam Al Azhar 15 bukan hanya sekedar acara rutin, tetapi menjadi peristiwa bersejarah yang memberi inspirasi dan semangat baru bagi masa depan pendidikan di Indonesia. Acara ini juga menjadi pengingat bahwa pendidikan adalah investasi terbesar bagi kemajuan bangsa.