Tim sepakbola dari SMP Islam Al-Azhar 15 Cilacap berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih posisi juara 2 dalam kompetisi Gala Siswa Indonesia (GSI) tingkat Kabupaten Cilacap. Kompetisi ini berlangsung pada tanggal 28 Mei 2024 dan diikuti oleh berbagai tim sekolah dari seluruh wilayah Kabupaten Cilacap.

Keberhasilan ini tidak lepas dari kontribusi dan kerja keras para pemain yang tergabung dalam tim, yaitu M. Aliif Nur Haidar, Radhitya Raya Arganta, dan Sultan Fahri Ausaf. Ketiga murid ini menunjukkan kemampuan dan semangat juang yang tinggi sepanjang turnamen, sehingga mampu membawa tim mereka mencapai posisi kedua di kompetisi yang bergengsi ini.

Kompetisi Gala Siswa Indonesia ini merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang olahraga, khususnya sepakbola. Melalui kompetisi ini, diharapkan dapat ditemukan bibit-bibit unggul yang dapat berkontribusi bagi perkembangan sepakbola nasional di masa depan.

Keberhasilan tim SMP Islam Al-Azhar 15 Cilacap ini tentu menjadi motivasi bagi murid lainnya untuk terus berprestasi dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan olahraga. Sekolah juga berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mengembangkan potensi siswa secara optimal.

Semoga pencapaian ini menjadi langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang. Selamat kepada M. Aliif Nur Haidar, Radhitya Raya Arganta, dan Sultan Fahri Ausaf atas prestasi yang membanggakan ini.