Pada hari Minggu, 9 Juni 2024, SMP Islam Al Azhar 15 menggelar acara Akhirusannah untuk angkatan ke-19 yang dikenal dengan nama Dekaennea. Dengan tema “Cherishing Memories, Embracing Challenges,” acara ini diadakan di lapangan SMP Islam Al Azhar 15 dan berlangsung dengan penuh khidmat dan kebahagiaan.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Sadmoko Danardono, M.Si., selaku Kepala Pendidikan dan Kebudayaan Cilacap beserta jajarannya. Kehadiran Ibu Laila Kurniati, S.Ag., selaku Direktur Yapis Ibnu Sina Cilacap beserta jajarannya juga menambah kemeriahan acara. Para orang tua dan wali murid kelas 9 turut hadir menyaksikan prosesi pengesahan kelulusan anak-anak mereka dengan penuh haru dan bangga.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMP Islam Al Azhar 15, yang dilanjutkan dengan prosesi kelulusan murid-murid kelas 9. Suasana haru menyelimuti lapangan ketika para siswa menerima sertifikat kelulusan mereka, menandakan berakhirnya perjalanan mereka di SMP dan awal dari tantangan baru di jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Tidak hanya prosesi kelulusan, acara ini juga diramaikan dengan berbagai penampilan yang memukau. Murid kelas 7 dan 8 mempersembahkan tarian Saman yang energik dan penuh semangat, sementara murid kelas 9 memberikan penampilan khusus yang menghibur dan mengharukan.

Dengan tema “Cherishing Memories, Embracing Challenges,” acara ini berhasil mengingatkan kita semua akan pentingnya mengenang setiap momen berharga sembari siap menghadapi tantangan di masa depan. Acara Akhirusannah ini tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga menjadi ajang untuk merayakan pencapaian dan memotivasi para murid untuk terus berprestasi di masa depan.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara ini. Selamat kepada para lulusan angkatan 19 Dekaennea, semoga sukses dan terus meraih prestasi gemilang di masa yang akan datang.